Под обстрелом

Елена Мельник Суртаева
В стену вжавшись спиной,
Крепко жму кулаки
И ударной волной
Кровь взрывает виски.

Сны о жизни былой
Так сейчас далеки,
Лишь поток огневой
Землю рвёт на куски.

Хлещет ливень стальной,
Пули бьют наугад.
Не прицельный, шальной
Рядом рухнул снаряд.

Я стою, как глухой,
Сжав в руках автомат,
А за этой стеной
Продолжается ад…