Тополиная метель

Елена Мельник Суртаева
Кружится тополиный снег…
Кругом жара, а он не тает...
Не разомкнуть залипших век,
И ветер всё усугубляет.
Он добавляет людям бед,
В носы и уши пух бросая.
Метёт метель. Спасенья нет
От распалившегося мая.