хроника моего дня

Выгодянская
Хроника моего дня
ограничилась пространством города.
Улиц наглая морда
улыбается мне,
будто ищет повода.
Будто чувствует, где больней.
Ёжусь. От холода?
Нет. Да пройдёт.
За «бобиком» гладковыбритый
блюститель закона блюёт
от переизбытка выпитого.
Налихоимстовал.
Подхалимы!
Противно. Приязнь утрачена.
Их вскользь, мимо.
Спите спокойно, за вас уплачено.
Я, похоже, что мертва –
живые обычно плачут.