Январский дождь

История Глупости
Как сложно жить, полно проблем.
Я плохо сплю, почти не ем,
Пора решения принять, нет подходящих.
А ветер свищет за окном:
«Не торопись, решишь потом»
И вновь откладываю выбор в долгий ящик.

Нелеп январский хмурый дождь
Зима ли? Осень? Не поймёшь.
Весна души не для меня уже наверно.
Мы не решили всех задач,
Но шепчет дождь: «Терпи, не плачь,
Я за тебя рыдал весь день. Мне тоже скверно»

Так много в памяти теней,
За каждой боль. Что делать с ней?
Остатки сердца разбрелись по тёмным лужам.
Мой мир твоим теплом согрет,
«Ты мне нужна!» - кричишь в рассвет,
Давно не верю, но шепчу: «И ты мне нужен…»