Простые слова

История Глупости
Кладу прохладную ладонь на твою грусть,
Простые нужные слова ищу в отчаянье,
Их слишком мало. Ну и ладно, ну и пусть,
Ты ведь умеешь понимать моё молчание…

К своей груди прижму тихонько твою боль,
Взять на себя хотя бы часть её попробую.
Не поперёк я боль делю с тобой, а вдоль,
Я знаю правила – волшебные, особые…

Там за окном садится Солнце не спеша,
Луна взирает с молчаливым пониманием.
Пускай от тяжести очистится душа,
Твою тоску согрею я своим дыханием…