Ветеран

Александр Мишенков
            Памяти Героя Советского Союза
            танкиста Сызранца И. М. Иванова

Шинель с войны – солдатского сукна,
Гуляет в складках ветер стылый, долгий…
Была у паренька мечта одна –
Вернуться победителем на Волгу.

Он с нею жил, шагал из боя в бой,
Других, казалось, не было желаний…
Уж за полночь. Пора бы на покой,
Но не уйти от дум, воспоминаний.

И пусть его сутулится спина,
Жестоко раны к непогоде ноют,
Но на груди сверкают ордена
И золотом горит Звезда Героя.