Держись, Россия!

Александр Мишенков
В воскресный день у кабака
Разгул, веселье.
Запястья рук у мужика
Тряслись с похмелья.

Вчера с друзьями юных лет
Он выпил много.
Капитализм народ в кювет
Столкнул с дороги.

Разворовали богачи
Казну Отчизны.
У мужика душа кричит
От нищей жизни.

Не алкоголик он, больной -
Пьёт от бессилья…
Что станет с нами, со страной?
Держись, Россия!