Романс

Натко Катапуся
Где-то песня звенит удалая,
Где-то пьяно зовут ямщика.
А на сердце тревога такая,
А на сердце такая тоска
О потерянных днях,
О любимых,
Об объятьях в пьянящей ночи,
           О разлуках на пристанях дымных,
           О мерцаньи оплывшей свечи.       / 2 р.

Что мне нынче цыганские пляски,
Что мне ярмарки шум удалой?
Уж не верю я в жаркие ласки,
Уж согласна душа на покой...
Где ж ты, молодость,
Где ж ты, подруга?
Где ж вы, счастье, любовь и мечты?!
           Лишь на сердце холодная вьюга
           Заметает надежды цветы...       / 2 р.

                1996 г.