В лугах

Никс Ван
Хочу в луга, где буйство диких трав,
Где пестрый цвет и гул шмелей мохнатых.
Хочу упасть, и городской мой нрав
Пусть отдохнет. А бабочек крылатых
Полет неровный мне напомнит вновь,
Как от поры хмельной и дико пьяной
Я шел в поля, а успокоив кровь,
Смотрел в рассвет и ждал зари желанной.
Там, в тишине смолкающего дня,
В вечернем отблеске багряного заката
Душа горела яростью огня,
А сердце сковывало ледяным захватом.
Хочу в луга…, но нет тех диких трав,
И пестрый цвет не радует, как раньше.
Приелось все, и вязну в кабаках,
Пытаясь отделить любовь от фальши…

-\\-