Паук

Олег Оношко
  Из книги для детей и родителей
  "Муравьиные были и небылицы",
  рис.автора, Тверь, 2013г.

Лучший друг у муравья -
паутинная семья.

На траве они живут,
паутину молча ткут.

Муравьев не обижают.
Лес с любовью украшают.

"Занавески" их работы
люди видят по субботам.

Мастерство их восхищает,
по утрам росой сверкает.

Человек давно их знает,
только жаль, не понимает.

Пауки природу любят,
Гадких мух, представьте, губят!

Всюду расставляют сети;
Паучков жалейте, дети!