Одиннадцатый класс

Валентина Куплевацкая Добрикова
Одиннадцатый класс!
             С тобой расстаться сложно!
Пустым и тихим
             стал твой школьный класс.
И в этой тишине
             ещё услышать можно:
Звучит, звучит
             прощальный вальс.

А в этих звуках слышится иное:
Как робко ты читаешь по слогам,
Мечтаешь – всё вокруг большое –
И ты плывёшь к заветным берегам;

Как ты растёшь и набираешь силы,
Мужаешь, крепнешь юною душой.
И восхищаюсь я: каким ты стал красивым!
Одиннадцатый класс! Мне повезло с тобой!

Ты помогал мне в трудную минуту,
Ты врачевал и мудрости учил.
Невмоготу порой, но веришь, почему-то
Мне доставало радости и сил.

Всё потому, что не стоять на месте,
Не расслабляться, а идти вперёд.
Семь дивных лет с тобой мы были вместе
И знали, что никто не подведёт.

Одиннадцатый класс!
С тобой расстаться сложно,
Но сердце знает: нужно отпустить.
Остановить мгновенье невозможно,
Хотя ещё мелодия звучит!..