Майский дождь

Ирина Татарова
             МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

Прислушаюсь сегодня к непогоде -
В дожде весны ведь и моя слеза.
Найдя свои созвучия в природе,
Раскатисто поёт в степи гроза.

А дождик слишком робко, неумело
Целует в щёки первые цветы
Черёмухи в промокшем платье белом,
И вишни в снежном кружеве фаты.

Вот ветер подзадорил ухажёра -
Ведь смелости ему не занимать.
Так перезвон дождя, не слабый шорох,
На струнах душ заманивал сыграть.

Сильнее разгулялся в чувствах ливень,-
То плачут скрипки, то смеётся медь.
Ах, этот вальс по-доброму наивен!
Мне б только всё услышать и подпеть.

Смолкают потихоньку звуки флейты,
И дождь уже на цыпочках идёт.
Омывшись, всё живое сладко млеет,
Лишь паучишко ниточку прядёт.