К осени спиной...

Степан Попов
К осени спиной
С весной в объятьях.
Ветер,летний ветер
Задул до поясницы
Весне прекрасной платье.
Зимы мороз,
румянец-
Швырнул на бёдра,щёчки...
С весной в объятьях-
К осени спиной;
И с чёртиком в глазах
Под блеском цвета спелых яблок;
И поцелуи в слёзы летнего дождя;
И над снежинкой,что на розовое Ушко
(В нимбе нежнейшего пушка)
Легла,
Сквозь грусть смеясь-
От умиленья
Не заплакать!