Кукушкины дети

Бакемоно-Кицунэ Лиса
А люди сегодня, как тучи, как пятна…
Гульбанит по небу разнузданный ветер,
Луну обнажая порывом развратно.
Но смотрят бахвально кукушкины дети -

Их взгляды тоскливы, а перья невзрачны,
Они уже знают, кем вырастут в жизни.
Их голос противен, а тени прозрачны,
В сердцах их - потребность служить укоризне.

Но вырастут крылья… Задачи простые –
Года куковать за загнутые пальцы.
Одни разорять будут гнёзда чужие,
Другие - свои всем подкладывать яйца.

Стыдливо луна прикрывается тучей,
А ветер к земле нагибает березы.
Саднит голосок кукушаток скрипучий,
И льются пустые кукушкины слёзы…