А назавтра кончилась война...

Павел Кожевников
- Ты живой, Георг? – Живой я, Саня.
- Эй, Ахмет, а ты чего притих?
- Ничего, я, братцы, слегка ранен,
- Вот Олежка, белорус, убит.

Помолчали, горькую испили,
Капитан в бинокль посмотрел,
- На сегодня всё, отмолотили,
Отдыхайте, кончился обстрел.

- Да какой там отдыхайте, скажешь!
Знаем, скоро кончится война,
Наиграй, Арамка, Санька спляшет,
Эх, сейчас бы нашего вина!

- Нет, Георгий, мне б сейчас молодку,
 Ну, а ты, Абрам, чего молчишь?
- Грустно, Саня, мне плесни-ка водку,
Тост хочу сказать от всей души.

Я хочу, чтобы была последней,
Эта распроклятая война,
Чтобы, наконец-то, во вселенной
Наступила мира тишина.

Чтобы только созидали руки,
Чтобы в мире не было рабов,
Чтобы будущие дети, внуки,
Поминали нас отцов, дедов...

Выпили опять и помолчали,
В роще соловей запел – весна!
«Тигры» впереди ещё пылали…
А назавтра кончилась война.