На параде планет

Не Романтик
                Избита тема
                и извечна:
                Полеты в россыпи
                пути млечного,
                В цепи плеяд,
                застывших в космосе,
                Среди планет
                в ладони колосса.

                Земли горошина
                в обойме ярких звезд.
                Судьбой положен нам
                Полет из года в год.
                Полет из века в век.
                Блуждает человек
                В избитых темах,   
                В воздушных
                сферах.