Как грустно

Алекстан
Как грустно, вдруг, понять однажды,
Что жизнь к концу уже идет.
И что вчера казалось важным,
Уже за сердце не берет.
И нет уж в действии привычном
Развязной прелести былой.
И в окружении публичном
Все отдает сырой тоской.
Не радуют друзья как прежде,
Не греет душу суета.
И места нет уже надежде -
Желанна только пустота.
В ней, растворившись бесконечно,
Я забываю обо всем.
И чувствую, что я и вечность
Идем теперь одним путем.
Обрывки жизни вдоль дороги
Сменяются быстрей, быстрей…
И мои мысли недотроги
Уже не знают что за ней.
Да это право и неважно,
Вперед за вечностью, вперед!
Как мотылек на свет отважный…
Вот только что меня там ждет?