Пустота

Дарья Шиллер
Мне привиделся свет вдруг среди пустоты.
Этим светом был ты, моим солнцем был ты!
Ты пришел и с любовью заглянул мне в глаза -
По щеке моей счастья скользнула слеза.

Мир мой в яркие краски окрасился вновь,
Я поверила в сказку и в нашу любовь.
Я узнала, что есть чудеса на земле,
Упивалась тобой, растворялась в тебе.

Но ночами я плакала, так как опять
Знала я, что все это могу потерять.

Так и вышло: те чувства, что были у нас,
Вдруг погибли внезапно, настал этот час.
Острой болью мне в сердце вонзилась печаль.
Но любовь не вернуть, как бы ни было жаль.

Мир мой в мрачные краски окрасился вновь.
Я забыла ту сказку, прокляла я любовь.
Ты ушел, равнодушно взглянув мне в глаза -
По щеке моей грусти скользнула слеза.

Ты ушел, и с тобою исчезла мечта.
Что же ждет впереди? Пустота, пустота...