Плач

Светлана Платицина
От самой себя не спрячешься,
от молвы людской не укроешься.
В снежный саван зимою обрядишься,
за доскою дубовою скроешься.
Чем, скажи, твоя доля-судьбинушка
не по нраву была, красна девица?
Может милый забыл на чужбинушке,
али ложь-обман под ноги стелется?
"Не забыл меня милый мой, суженый.
Да и любит меня он не меньше уж.
Только вот от того-то все хуже мне,
что не мой он любимый – чужой он муж.
Я слезами горницу орошу свою,
и водой колодезной пол я вымою,
да на косу себе я венок совью
и на век без обиды-печали сгину я.
А душа моя над прибрежной кручею
станет ивою ветвистой да плакучею."


        29.03.1992