Над Книгой памяти склонясь...

Владимир Сергеевич Андрианов
Над "Книгой памяти" склонясь...


Была и будет Родина свободной.
Жива в нас та священная война.
Склонясь над "Книгой памяти" народной,
Скорбя, читаем ваши имена...

Ваш подвиг свят, велик и неотъемлем.
Пред ним колени преклоняем мы.
Вы отстояли Родину и Землю
От ужаса коричневой чумы.

Верны вы были долгу и присяге.
Огромная заплачена цена.
В честь вас навечно приспускаем флаги.
Пусть вам постелью будет тишина.

Пусть пролетают, словно пули, годы,
О вас потомкам память сохраня...
На страже мира, чести и свободы
Застыли вы у Вечного огня...

Мы помним сорок первый - сорок пятый...
Захлёбывалась кровью вся страна!
Погибшие на той войне солдаты,
Мы помним, помним ваши имена!..

Май 1999
       
Примечание: Это стихотворение стало песней,
музыка Людмилы Алексеевны Овиновой.

                Дополнительное примечание

Впервые стихотворение «Над «Книгой памяти» склонясь…» было опубликовано в сборнике поэзии "Ритмы доверия", Москва, издательство "Московский писатель" Академии поэзии, 2003, и уже ставшее песней (музыка Людмилы Алексеевны Овиновой), было опубликовано в сборнике «Звёздная наша река. Двадцать песен на стихи Владимира Андрианова», Москва, издательство «Московский писатель» Академии поэзии, 2006