север

Женя Росс
мы,конечно же
поживем еще,вспомним старое
мы с тобой многое
уже прожили
пускай не всегда
рядом

я не держал твоих рук
у себя в карманах
не читал тебе писем
не дарил тебе времен года
ни закатов
даже осенних листьев
стаканами
мерилась наша любовь
и потоком безудержных мыслей

настала пора
пустых обещаний
настало время молиться

настала пора учиться
умещать себя в двадцать
а то и тридцать
квадратных метров
где ресницы чувствуют
теплый кафельный пол
где над головой крыша
и оконные рамы в защиту от ветра


не переврать истории и
не пролить истины
и все,что вокруг тебя - это не наши
герои
и с высоты
открытой только для самолетов и птиц
я хочу
чтобы мир стал спокойней
и через сотни лет
возвращайся чтобы то ни было
здесь все равно
сна нет
и если не закаты тебе дарить
то хотя бы один
рассвет