Весеннее невезение

Ветка Сирени
Рыжий пёс по первым лужам
За прохожими бежит…

Улыбнитесь, ну же, ну же!
Без улыбки что за жизнь!?
Назовёшь её собачьей...
Скажешь - псовым не в укор?
Почему же каждый зрячий
Пса дворового в упор
Не желает знать и видеть,
И не хочет с ним дружить?
Я как-будто не в обиде.               
Но без дружбы что за жизнь!?
Повезло овчарке Долли,
Жизнь у Долли хороша -
От неё незрячий Толя
Не отходит ни на шаг!
Счастлив шпиц визгливый - Чарли
У девчонок на руках...
Эх-ах! Гав!
...Косточку, прошу, не камни,
Бросьте - забывая страх,
Я хвостом кручу до боли...
Но и дворник недоволен,               
Не пускает близко к школе...
Не везёт мне!
Рыжий что ли?
Кончится учебный год,
Может,  летом повезёт?