Следы на весеннем снегу

Ольга Таллер
 ***
 Запел, зазвенел ручей.
 Глаза выбирают свет!
 Не слушать ничьих речей -
 не нужен ничей совет.

 Теперь, как ручей, пою,
 с горы, как ручей, сбегу,
 следов цепочку свою
 оставлю на старом снегу.

***
Как возникает этот шум
 воды, бегущей меж камней?..
 Он будоражит сонный ум,
 он приближается ко мне,
 весной разбуженный ручей,
 её прозрачный тихий смех,
 и свет очей, и плеск речей,
 доныне скрытый ото всех...

 1988