Май

Наталья Сушина
Подхватил, закружил, опьянил ароматом черёмухи,
Соловьиною песнею сердце навек покорил.
Зажигал над землёй первых гроз золотистые всполохи,
И морзянкой дождя мне о чём-то порой говорил.

Сын любимый Весны, шалопай и такой переменчивый:
Он то жаром обдаст, а то холодом вдруг освежит.
И букеты сирени раздарит однажды всем женщинам,
А с последним звонком он о детстве чуть - чуть погрустит.

О Победе споёт и напомнит про май сорок пятого,
Ветерком над могилами павших бойцов прошумит.
Он их помнит живыми, совсем молодыми ребятами,
И глазами ребят он на мир обновлённый глядит.

Вот такой он волшебник: капризный бывает и ласковый.
Тут уж любишь, не любишь - таким ты его принимай.
Птичьей трелью заполнен, садами цветущими - сказкою.
Младший сын у Весны - молодой, нестареющий май.