к звёздам

Виталий В
уйду я к звёздам навсегда-
там смысла нет где есть пространство...
здесь деградаций постоянство
ко мне приходит на года

там где космическая пыль-
моё сознанье не летает...
прикован к скалам богатырь
и цепь сорвать сил не хватает

полуразбитое трюмо
так много в жизни этой знАчит!..
свистят ветра в моё окно-
зовут лететь, ловя удачу

мгновенно землю облетя
жизнь рассмотрю в её мгновеньях-
кто приковал меня шутя
рукой суровой к миру тленья?

кто начертал судьбу мою
среди обмана и коварства,
в трудах заставил прозябать
тупым придатком божья царства?

лишил мелодий божества
и грязным захлестнул потоком...
и только сверху наблюдал
жестоким, беспощадным оком?

так топят бедного щенка
макая в водные купели-
рвёт болью лёгкие вода
и судороги в тёплом теле

зачем, зачем сбылось оно-
предвидение обречённых?
пусть заглянула смерть в окно
-там жизнь смеялась увлечённо

и кто-то делает дела...
картины пишет кто -то маслом-
живёт сознание всегда
прикосновением с прекрасным

с могучим ветром бытия
что сверху льёт свои потоки
незримо для души даря
прикосновения уроки