Кладбище

Рыба Фугу 2
Когда сойдёт последний снег,
И солнца луч в окошко постучится,
Люблю в погожий теплый день
На кладбище старинном очутиться...
Здесь по особому щебечут птицы,
Весною буйно прорывается листва,
Из книги жизни вырывая все страницы,
Звенит торжественная тишина...
Шагая медленно, усопшим поклониться,
Гадать, что повидали на своём веку?
Любовь, предательство, войну?
И сколько слёз заставили пролиться?
Всё представляю через пелену:
Болезни, стол холодный и поминки...
В который раз у бабушки спрошу -
Как ты могла уйти, не увидав своей кровинки?
Здесь дышишь умиротворением,
Но в сердце разгорается огонь-
Ведь впереди у них на сотни лет покой...
...А может, новое рождение?..