Бомжевала душа..

Александр Вайцель
Бомжевала душа на полянах страстей,
На размытых дождём пепелищах;
От пожаров любви не осталось углей,
А она непогасшие ищет.
Помнит запах волос, помнит искорки глаз,
Помнит губы капризным изломом,
Память тащит на свет, выполняя заказ,
То, что было родным и знакомым.
И холодным клинком разрывается  плоть,
Белый свет  захлестнуло тоскою...
А душа на пожарище роется, хоть
От дождей или слёз -всё сырое.
  На полянах страстей-безысходности дым,
  Время замерло глыбою серой,
  Здесь сгорела Любовь, мир оставив пустым,
  Разминувшись с Надеждой и Верой...