мой Юпитер

Эстель Ничья
Я хочу вращаться на твоей орбите
Звезды сосчитать в твоих глазах
Ты мой тихий пламенный Юпитер
Неуловимый отблеск волшебства.
С таким, как ты – молчать и улыбаться
Я не в силах выдержать твой взгляд
Мне с тобой – и плакать, и смеяться
Мне в тебе – и жить, и умирать.
Я задыхаюсь мыслями, в которых ты
И под ногами рвется громом пропасть.
Я с детства не боялась высоты
Меня пугала лишь людей жестокость.
В твоих глазах все звезды холодны
Меня не греют даже взрывы слов
И твои руки отзвуком зимы
Выдергивают нас из теплых снов.
Мне холодно. С тобой и без тебя
И в душе моей зияет рана
Ты – мой отблеск ясный волшебства
Ты боль, ты горечь, яд и драма.