Почему сердились тролли

Дядя Игорь
Сегодня пришли к нам
Сердитые тролли.
- Вы что так сердиты?
-Натёрли мозоли!
Во всём виноваты
Вот эти ботинки,
В которых мы шли
В магазин по тропинке.
К тому же тропинка
Ужасно кривая!
И как закричали:
-Плохая! Плохая!

-Ах, тролли,
Какие же вы чудаки!
Смотрите – у вас
Развязались шнурки,
Поэтому вы
И натёрли мозоли.

И тут рассмеялись,
Запрыгали тролли:
-Ха-ха,
         Хи-хи-хи,
Тру-лю-лю,
         Тру-ля-ля!
Спасибо,
     Спасибо,
          Спасибо, друзья!