Сплошное половодье

Павел Миронец
Сплошное половодье

Ты вышла вдруг из берегов,
Ты затопила всю округу -
Весны широкий шаг таков
Рыб загоняющих в запруду.

Утопли грядки и сады,
Заборы с головой ныряют,
И чтоб не зачерпнуть воды,
Дома дверей не отворяют.

Весь город на одном плоту.
Он снисхожденья ожидает,               
Вчера как будто шёл ко дну,
Сейчас тихонечко всплывает.

А ветер прыгал и качал -               
То облака, то эти крыши,               
Всех целовал, кого встречал
И прятался под нишей.

Беда проказница весна
Переплела судьбы страницы,
Теперь мне стало не до сна,
Теперь мне ничего не снится.               

Теперь я вижу пред собой
Её весёлых сватьев,
Что сделала она со мной,
Девчонка в мокром платье?
 
Перевернулось разом всё -
Сарай идёт под парусами.
Мы говорили обо всём,
Смеясь менялись адресами.

Вокруг такой переполох,
Лучи стекают с крыши,
Проснулся прошлогодний мох,
У пня столпились мыши.

Промокших линия досок
Прошиты тонкой строчкой,
Схватилась льдинка за мосток
Подтаявшей причёской.
               
Лучами счастье бьёт в глаза,
И солнца диск лишён покоя,               
Обходит стороной гроза,
Бурлит сплошное половодье.               

Миронец П.Н.  Апрель 2013 г.