Явился май...

Владимир Кухарь
Явился май…. Уже природы обновление
Видно не только по остриженным кустам,
Да мать-и-мачехе,… как будто наважденье,
Её соцветия желтеют тут и там… 
Явился май…. Какой-то парень в кепочке
У перекрёстка всем прохожим раздаёт
С тремя полосками оранжевые ленточки,
Напомнив чей-то прерванный полёт…
Явился май…. Всё ярче светит солнышко.
Он в чувствах вдруг устроил тарарам
И огуречным ароматом свежей корюшки
Проносится по питерским дворам…



               
               
г. Колпино                03.05.2012 г.