Вопросительный знак

Александр Жданов -Добромыслов
Кавказские горы. В ущелье на дне
Река бушевала в скалистой гряде,
А в небе сверкал белоснежный ледник.
По тропке спускался согбенный старик...

Навстречу ему на тропе под горой
Встречается горец весенней порой.
Он молод и весел, и песню поёт
И в том старике земляка узнаёт...

- "Приветствую, старец! Как жизнь хороша!
Я словно на крыльях! В восторге душа"!..
- "Здорово, сынок... Всё, возможно, и так,
Твой облик сейчас восклицательный знак...

Но жизнь, ты поверь мне, загадка одна...
- Я видел вершины, познал ужас дна,
И многое знаю, давно не простак,
Но облик весь мой вопросительный знак"...