Ёлка, 4-е место Тематического Конкурса В честь Нов

Валерий Костюк
Моим сыновьям,               
Вадиму и Андрею,            
посвящаю 

Ёлка

(4-е место Тематического Конкурса «В честь Нового года слагаем стихи»   Международного Фонда ВСМ)               
               
 
Сквозь проталину оконца –
Зайчик солнечный с утра!               
На морозе стынет солнце,               
Спят сугробы во дворах!

Дремлет лес в снегу усталый,      
За пригорком скрылся дом.
Елей белые кораллы
Тонут в небе голубом.

Серебристой, лёгкой стаей
Снег с деревьев порошит.               
На лице снежинки тают,
На ресницах лёд лежит.               

Чудо – день! Мороз под сорок.
Сам в снегу, как снеговик,               
Весь продрогший, но весёлый,
Возвращаюсь напрямик.

Новогодним апельсином
Солнце катится в закат.               
Я несу, сгибая спину,               
Ёлку для моих ребят.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText