Зрелость

Татьяна Цапковская
Грядёт пора всему отцвесть,
Природа, подсластив пилюлю,
Мне преподносит эту весть
Плодами зрелого июля.

Ещё не верится в снега,
Ещё в полях цветы белеют,
Деревья зеленЫ  пока,
А ночь становится длиннее.

Вот так и я замечу вдруг
По взгляду, брошенному косо,
Что ближе мой последний круг,
Хотя совсем ещё не поздно.

Ещё душа любви полна,
И сердце бьётся в упоеньи,
Но зрелость каждому дана,
Что уж прошла пора цветенья.

Нет, я ещё не ухожу
В иную странную обитель,
Но день уже не нахожу
Беспечно-светлым и пленительным.