Сизари, опубликовано в журнале зарубежные задворки

Валерий Костюк
Сизари

опубликовано в журнале "Зарубежные задворки",  поэзия 03-02-2016
 

Полюби меня случайно,
Утоли мою печаль.
Унесу с собою тайну
За некошеную даль!

Мне любви досталось женской.
Я и сам не сплоховал –
Пахнет мятой и блаженством
Моей жизни сеновал!

И не жаль всего, что было!   
Всё пошло душе лишь впрок, –
Даже если сердце ныло
И для этого свой срок.

Полюби, хоть чуть, душою,
Прикоснись едва рукой.
От покоя сердце ноет,
Забери ты мой покой!

Воздух полнится духмяным
Ароматом диких роз,
И теплом закружит пьяным
Запах тела и волос.

В этой жизни быстротечной
Тот, кто любит, – лишь живёт!
ЗакурЯт, погаснув, свечи.
Всё пройдёт, пройдёт, пройдёт.
 
Полюби меня, как можешь,
Ведь не каждому дано.
Вдруг, да сердце растревожишь
И откликнется оно?!

Долгий век ли мне намерен
Или завтра на погост?
Я во многом разуверен
И не всё мне довелось.

Напоследок – что услышу?
Глянет в щели свет зари.
Надо мной, скользя по крыше,
Глухо плачут сизари...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText