Не губите ёлочки

Лариса Сазонова -Тараховская
Спят все ёлочки зимою,
Под смнежною бахромою.
Ни ветер, пурга и метель,
Не будут страшны им теперь.
Под Новый год - «любители»,
Вдруг приехали в хвойный лес.
И столько вырубили их,
Что нам теперь - не счесть...
Возле базаров продают,
А где ж защита природы?
Чем дышать? Все спрашивают,
Экология, где же ты?
Никто чувств не ведает,
Что на душе у ёлочек?
Вдруг, умирая - падают,
Зелёные иголочки.
Плачут ёлки - умирают,
Льётся смола - по стволикам...
Кто-нибудь хоть - понимает,
Кто же, сгубил жизнь, ёлочкам?
Ёлочки искуственные
В Новый год, вы нарядите,
А вот природу живую,
Никогда вы, не губите!
Сам же, Дед Мороз, укутал
Их - снежной бахромою!
Каждый, из вас, обязан знать,
Что спят  ёлочки - зимою!