недоступное сердце

Михаил Ма Монов
знакомство случайное, шутка судьбы,
глазами печальными улыбалась ты,
увидел тебя и вбили в душу гвоздь,
влюбился в хозяйку я, запоздалый гость.

о, что же так долго я мимо ходил,
растрачивал годы, запас жизни сил
и в сердце все глубже гвоздь забивая,
орут мне на ухо, она уж чужая.

не верю, не верю, я взгляд ее видел,
глаза эти нежные, кто то обидел
и руки уставшие, кожу как шелк,
я вижу, не все у ней с ним хорошо.

и из груди ржавый гвоздь вырывая,
я знаю, что ты для меня не чужая
моя, для меня уготованна богом,
твою предпочел я другим дорогам.

сказали мне свыше, тогда будь готов,
добъешьсяее, через тыщу потов,
согласен, согласен, готов ко всему,
пусть лишь моя, не отдам никому.

а лед ее сердца так медленно тает,
молюсь я пред богом, мне сил не хватает,
но бог строгим голосом, ты выбрал сам
и я с новой силой, хвала небесам.

и с каждым днем я все больше люблю,
песни, стихи, я ей душу дарю,
душу до капли свою выжимаю
и как молитву, она не чужая.

я ей дарю, а он все забирает,
пьет из души и лишь громко рыгает,
вешает камни, на цепь золотую,
близость меняя на жизнь дорогую.

тыщу потов, за твой любящий взгляд,
знаю, не будет дороги назад,
теперь я все крепче ногами стою,
ты прошептала мне тихо, ЛЮБЛЮ...