Слепила тебя

Татьяна Цапковская
Дед да баба в старой сказке
Дочку снежную слепили,
Старость немощную скрасить,
И чтоб души не остыли -
Утешенья и надежды
Ненадолго, лишь на время,
Чтобы в доме быть, как прежде
И согласью, и веселью.
Одиночество - вот тяжесть -
Мне тянуть по жизни надо.
Я себе слепила радость
Из простого снегопада.
Я тебя себе слепила
Ненадолго, лишь на время,
И, как в сказке, позабыла
Про усталой ноши бремя.

Но проходит всё на свете,
Праздник кончился однажды,
Налетел весенний ветер,
И... растаял ты отважно.