Шагрень, опубликовано в журнале Слово Word 90, в ж

Валерий Костюк
Шагрень 

опубликовано в журнале "Слово\Word" №90, 
в журнале "Зарубежные задворки" поэзия 03-02-2016 •
"Мегалит" евразийский журнальный портал
 

Растает времени шагрень,
Угаснет свет, закружат тени.
Последний покидая день,
Вспорхнёт душа листом осенним.
 
По коридорам мирозданья
Повеет, словно лёгкий бриз,
Её бесплотное дыханье,
Природы ветреный каприз.
 
В конце тоннеля одиноко
Кошачьим глазом вспыхнет свет
И зазвучит оргАн высОко
И пролетят обрывки лет.
 
В хмелю клинического сна
Придёт извечное забвенье.
Скользнёт, чуть слышно, тишина,
Окутав разум мягкой тенью.
 
И на краю зиянья бездны
В тот миг не осознаем мы...
Не исчезает СВЕТ небесный,
Не станет, просто,... даже ТЬМЫ!
 
Но, предначертанный нам срок
На том краю замедлить дай мне -
Остаться здесь,... пусть парой строк,...
Не только на могильном камне...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText