Заплутал

Валерий Костюк
Заплутал
 

Заплутал среди чистого поля,
Где туманы в низинах, как дым.
Где ты, прежней души моей воля,
Когда был я таким молодым?
 
Где ты, свет несказанной надежды?
Где вы, радость и светлая грусть?
Вспоминаю я всё, как и прежде,
И запомнить хочу наизусть.
 
Затерялись, аукая звонко,
Убежали в малинник зари
И серебрянным смехом девчонки
Зазвенели, теряясь вдали.
 
Ночь дышала в лицо мне прохладой,
Целовала волос завитки
И скользила невидимо рядом
Невесомость прозрачной руки.
 
Воздух чист, словно запах девичий
Наготы этих белых ночей
И вдыхал я легко и привычно
Этот запах – и мой, и ничей.
 
Заплутал среди белого света,
Где дубы распустили листву
И где южным дыханьем согрета,
Ночь темна и чужда по родству.
 
Мне согреть бы усталую душу
У лесного заката-костра
И уснуть, и проснуться, и слушать
Шёпот Белых Ночей до утра.
 
И сквозь редь несмышлёных сосёнок
Мне б увидеть, как годы назад, –
Затерялся таёжный посёлок,
Утопая в берёзовый "сад".

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText