Багульник

Валентина Ромашкина-Коршунова
Расплескалась вновь заря               
Розово-румяным.
Светлый май, тепло даря
Ароматом пряным,

Вновь вступил в права свои.
В рощах слышны трели.
Это птахи - соловьи
О весне запели.
      
Лижет розовый туман
Склоны ближней сопки,    
Там багульника дурман          
Терпкий, пряный, стойкий.
         
Удивительной красы
Нежные созданья,            
С каплей утренней росы
Льют благоуханье.

На амурских берегах         
Наш багульник майский.
Он живет в моих мечтах
Уголочек райский.

Я.03.05.2012г