Сестре Розе

Михаил Михайлович Мартышкин
Моя сестра на пенсии уже,
Здоровья рейтинг опустился низко,
И жизнь, как мотоцикл на вираже,
В себе уже содержит фактор риска.

Но что ей этой жизни виражи,
Что ей недуги собственного тела!
Мне кажется, что в глубине души
Она не верит в то, что постарела.

Ей страшно интересен белый свет,
Она оптимистична без причины,
Как в годы те, когда глядели вслед
Ей — все без исключения! — мужчины.

Прекрасным не смогло остаться тело,
Зато душа ничуть не постарела.