Закат, опубликовано в альманахе порт-фолио выпуск

Валерий Костюк
Закат

опубликовано в альманахе "Порт-фолио" выпуск 233, 
в журнале "Зарубежные задворки" поэзия 01-02-2016


Кружит лето вечерний багрянец
Лепестками увядшими роз.
Задремавшее Солнце заглянет
В зеркала накатившихся рос.

Я родился под отблеск заката, –
Поволокой туманная грусть.
От того ли так рано когда-то
Полюбилась мне Севера Русь?

Полюбились мне Белые Ночи,
Их раздольная, нежная стать.
Неба синь закатилась мне в очи
И опять до утра мне не спать.

Я и сам, словно свет запоздалый
Уходящей вечерней зари
И прошу я ни много, ни мало –
Мне на память её подари.

Подари мне закатного неба
Тишиной затаённую даль.
Так давно в этом крае я не был –
Одного только этого жаль!

И когда я уйду за туманы,
За собой обрывая года,
Ты скажи, что... закатом багряным
Свет его отгорел навсегда...

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText