Королева

Зоя Лаврова
Изящная походка, и ноги - королевы,
И по асфальту чёткий - звук каблучков. И взгляд
Бросает - то направо, то - гордая - налево...
Идущие все мимо, о ней лишь говорят...

В глазах лукавых дышит разбуженное чувство,
Зовущее, влекущее в круговорот страстей.
В зените - песня звонкая влюблённого безумства
И принцев неженатых, и зрелых королей.

И с уст прохожих вздохи навстречу королеве.
Она же распахнулась, их красотой маня.
И чёлку завитую, и волосы вкруг шеи
Ласкает блудный ветер, дыханье затая...

Всё солнечней одета, легка - непостижимо...
Дождались, наконец-то, поры её приход.
Всё ярче, поступь ближе её шагов, всё зримей...
В улыбке каждой встречной - Весны душа поёт.

__________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/03/12/6650