Трибуны визжали... Трибуны свистели

Вегетарианство Самоосознание
                Игорь Кариков

 
Трибуны визжали... Трибуны свистели,
У женщин по ножкам бежал кипяток,
Так страстно желали они и хотели,
Чтоб мачо красавец им бросил платок.

Коррида. Испания. Люди в партере.
Хотя очень трудно назвать их людьми...
И вдруг неожиданность в этой премьере -
Красавец убийца поднялся с земли.

Поднялся на роге... Всё сразу затихло...
В мгновение ахнули все чуть дыша...
На почве, пропитанной кровью и рыхлой,
Не с тела того отходила душа.

Трибуны шептались... Трибуны убиты...
Ведь должен был сдохнуть совсем же ж ДРУГОЙ!!!
Добро с человечностью здесь позабыты...
Но бык на сегодня остался живой.

А завтра, под вопли толпы очумелой,
Он с жизнью простится - другой матадор,
Такой же ж красивый, отважный и смелый,
Победно к толпе кинет гордый свой взор...

А что за мораль тут? Какая, ребятки?
Да просто к картинке решил написать...
Играй, царь зверей, дальше с совестью в прятки,
Играй, продолжая глаза закрывать...