Вождизм

Михаил Михайлович Мартышкин
1. Институт вождизма, обожествление при жизни одного чело-
века, признание одного из людей хозяином всех остальных — возмож-
но только у темного, убогого, безграмотного, бесправного народа, ка-
ковым и являлся русский народ в начале XX века.
Чего стоит только бесчисленное количество статуй вождей, ка-
кая аналогия со статуями Рамзеса 4000 лет назад! Мотивы у вождей те
же, и качество мозгов у «электората» — то же.
2. Олигархическое, чиновничье-казнокрадное, грабительское
правление страной возможно только у бесправного, безграмотного,
сильно пьющего, глупого, криминогенного народа, каковым и являет-
ся русский народ в начале XXI века.

«Я ненавижу покорность. Я презираю людей, стоящих на коле-
нях…»
Александр Зиновьев,
писатель и философ

Интересно, что когда товарищу Сталину сообщили, что бежав-
ший большевик Сокольников назвал его в зарубежной печати
ТИРАНОМ, тот глубокомысленно заметил: «Пасматрите, кто у вас
в сэмье тиран!»
Может быть, осуществлённое стремление командовать действи-
тельно — огромный кайф? Наверное. Для слабых и глупых. Для дебилов.
«Ничьим владыкою,
Ничьим рабом не быть...»
Сказал Омар Хайям.
Для мудреца — что «раб», что «владыка»...
И у того, и у другого — рабская сущность.

             ПОДАЙТЕ НА МЕНЯ В СУД

Министры, депутаты,
генералы, прокуроры —
В моей стране, по определению, воры.
Если бы я стал внезапно одним из них,
То подал бы на автора этих строк в суд.
Э, где те Правители и где тот стих?..
Воровать — НЕ перестанут!
В суд — НЕ подадут!

                О СЛАВЕ

Что касается всерайонной или всемирной славы… Публичные,
всем известные люди уподобляются животным в зоопарке, выставлен-
ным на всеобщее обозрение. Оно мне надо? Уже столько выставлено на
обозрение — слабых, педерастичных, мокрогубых, омерзительных
Борь Моисеевых, или «поэтов» Вишневских, вылезших в Кремлевские
дворцы и на телевидение!
Идея славы себя скомпрометировала.
Кроме всеобщего восхищения и любви ожидает прославленного
человека ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ, сопровождаемая попытками убийст-
ва! Тем более, что множество из соискателей славы объективно этого
и заслуживают.

Что мне блаженство райское — потом?
Прошу сейчас, наличными, вином.
В кредит не верю... А на что мне слава?
Под самым ухом барабанный гром.
                Омар Хайям