Крик Мунка

Разгадаев
...а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу.
(Эдвард Мунк)


Карминовой раной застыл небосвод –
полнеба наполнилось кровью, и вот
пылает огонь над моей головой.
Стою в состоянии «полуживой»,

и рушится мир у меня на глазах.
Песком оседаю, седею, и страх
за горло берёт и пронзает насквозь,
и что-то беззвучное с губ сорвалось.

Взлетело, метнулось с пробитым крылом
и рухнуло в озеро мёртвым узлом...
Полнеба безмолвно меняет цвета –
Как будто стекают потоком с холста

багровые краски и смерти мазки.
Сознание сжато до боли в тиски,
горит поднебесья кровавый язык,
и всё, что осталось – сорваться на крик...