Ликует над землёй весенний хор

Нина Плаксина
http://stihi.ru/2023/03/19/8  ИКФ Конкурс

1. ВЕСНА. Первая часть из стихотворения "Прозрачные мелодии земли"

 Хрустальным клавишам наперекор
 ликует над землёй весенний хор,
 а дирижёр, маэстро – невидимка,
 оркестр настроил в невесомой дымке.

 Симфония звучит, бушует гулко
 в прибое и в ручьях по переулкам.
 Запели торопливые капели
 на чуткой переливчатой свирели.

 Все партии расписаны весной,
 слигованы  созвучия струной,
 напевы с каждым днём сильней и ярче,
 то лёгкий, тёплый темп, то джаза жарче.

 Но колыбель для будущих плодов –
 глубокое адажио садов,
 элегия цветения, раздумье
 в неизъяснимом лепестковом шуме.

 Волнующие птичьи голоса
 солируют. Мелодий полоса
 аккомпанирует рассветной песне.
 Прекрасней ритмов нет и дел чудесней!

 Нет диссонансов: хоровик –  душа.
 И в хлопотах хозяйка хороша,
 готовит день подковкою рассвета,
 густые тоны, сочные – для лета.

 Для лета бриллианты рос, для лета.
 И музыки живая эстафета
 в разноголосье звуков будет жить,
 аккордом радости любви служить.