Азартное

Галина Куковенко
   

Делай шаги навстречу. Счастье не упусти.
Правда, пока неизвестно, куда они приведут.
Ты же ещё  не старый! Значит, и не грусти,
И под твоим окошком яблони зацветут.

Лодку направь по курсу, крепко держи весло,
И, оттолкнувшись круто, будешь уже в пути.
Только держись, дружище, чтобы не занесло.
А маяки помогут, будут светить в ночи.

Призрачна цель, а лодку впрямь занесло в пролом:
Это играет НЕКТО и не в твою игру.
Этого ты не понял, но осознаешь потом…
Но не спеши сдаваться и не гони пургу.

Вроде уже  не дышишь, опущенный как бы в трюм…
И предоставить НЕКТУ нечего, но ведь ещё живой.
Значит, упрямо мыслишь и тренируешь ум.
Делаешь расстановку…раз…поворот иной.

Ну вот. Поднялся снова. Поверил в удачу сам.
Кто-то тебя понимает… Не видно его вдали.
Видишь: выходит парус наперерез волнам
И прижимает лодку ближе, всё ближе к мели.

Выпадет рокировка всё же в конце игры.
Если ослабнет НЕКТО, ты его не жалей,
А преимуществ столько у зрелой твоей поры,
Что проиграет НЕКТО, на посошок налей.

Будет тебе награда, если ЛЮБОВЬ  спасёшь,
И обретёшь вновь силу, чувством душа болит.
Выстелится дорожка, лунной тропой идёшь,
И к твоему корытцу ласточка прилетит.