Ах, любовь...

Леди Дождик
Ах, любовь! Такая тема вечная!
Старое, потасканное слово...
Но берём, как ссуду ипотечную,
Безрассудно, смело, бестолково.

Верим свято: вот он, наш избранник,
Наш кумир, предмет великой страсти.
И любовь мы облагаем данью,
Думая, что чувства в нашей власти.

Мы цветы утех и удовольствий
Как флористы расставляем в вазы.
Нет любви - предмет для беспокойства.
Есть она - летаем от экстаза.

Нам твердят: любовь - она начало!
Но с годами тает образ бледный...
Где-то у последнего причала
Ожидает парусник последний.

Вот когда остались до отплытия
Нам в столетье маленькие брызги,
К нам любовь приходит, как открытие,
К солнцу...к птицам...к лесу...Просто к жизни!